403 Forbidden


nginx

темы для wordpress.

Отбивные, салат,запеканка и конфеты

Свиные отбивные в картофельной шубе
Благодаря «подушке» из натертого картофеля отбивные получаются пышными.
Ароматное мясо с тонкой ноткой чеснока, душистый тягучий сыр — целый букет разных вкусов, которые так удачно встретились в этом блюде.
На гарнир можно приготовить

тушеные овощи, а можно только легкий салатик из свежей зелени и овощей.
Понадобится:
На 300 г свинины: 100 г твердого сыра, 500 г картофеля, 3 сырых яйца, 50 мл растительного масла, 3 зубчика чеснока, приправа для мяса, соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо разрезать на 3-4 стейков. Отбить, посолить, натереть специями и измельченным чесноком.
Очищенный картофель крупно натереть, посолить и отжать сок.
Соединить с двумя яйцами и перемешать.
Картофельную массу разделить на двенадцать равных частей.
Шесть из них выложить на плоское блюдо (или на разделочную доску) и разровнять по размеру отбивных.otbivnye
Мясо обмакнуть во взбитое яйцо и выложить на картофель.
На отбивные выложить остальные шесть частей тертого картофеля, подравнивая ножом края.
Аккуратно с помощью ножа перевалить отбивные на разогретую сковородку с маслом и обжарить с обеих сторон.
Затем выложить в форму для запекания и посыпать тертым сыром.otbivnye-1
Довести до готовности в разогретой до 160-180°С духовке (примерно 30 минут).kopiya-otbivnye-2
Приятного аппетита!
Автор рецепта Юлианна Пуленкова, Краснодарский край
***************************************
Вкусный салат «Торт»
Понадобится:
Малосольная форель или кета — 200 г, яйца вареные — 2 шт., крабовое мясо — 200 г, свежий огурец — 1 шт., лук зеленый — небольшой пучок, рис — 1/2 стакана, майонез — 200 г.
Для украшения: зелень петрушки, семена кунжута.
Приготовление:
Малосольную форель или кету нарезать небольшими кусочками, часть оставить для украшения.
Рис отварить, охладить.
Огурец и крабовое мясо нарезать тонкой соломкой.
Яйца натереть на терке крупно.
Лук зеленый нарезать тонкими колечками.
Салат выложить на тарелку слоями, смазывая каждый слой майонезом:
1 слой — 1/2 риса,
2 слой — лук зелёный, огурец,
3 слой — крабовое мясо,
4 слой — 1/2 риса,
5 слой — вареные яйца,
6 слой — малосольная форель или кета.
Для украшения сделать «розу» из рыбы, посыпать семенами кунжута, украсить зеленью петрушки.salat-tort
Автор рецепта Ольга Домнина, Тверская обл., д. Игуменка
*******************************************
Запеканка «Любимая»
Понадобится: 300 г куриного или индюшиного филе, 2-3 картофелины, 2 луковицы, сырое яйцо, растительное масло, 100 г майонеза, соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой и выложить на дно формы для запекания, смазанной растительным маслом.
Куриное филе нарезать небольшими кубиками и выложить поверх картофеля.
Лук очистить, измельчить и выложить поверх филе.
Яйцо смешать с майонезом и залить получившейся смесью содержимое формы.
Запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут. Получается очень вкусное блюдо. Просто и сытно!
Автор рецепта Ямбулатова Н.М., Р. Марий Эл
******************************************
И на десерт!skachannye-fajly
Вкусно и полезно
Конфеты из инжира
Понадобится: 20 штук сушеного инжира, 50 г молочного шоколада, 20 г сливочного масла, 100 г какао-порошка, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 1/2 стакана кураги, 2 ч. ложки меда, апельсин.
Приготовление:
Грецкие орехи измельчить, предварительно распаренную курагу мелко нарезать ножом.
Апельсиновую кожуру натереть на мелкой терке.
Шоколад растопить в СВЧ-печи или на водяной бане, добавить сливочное масло и мед.
Все ингредиенты тщательно перемешать.
Инжир опустить в кастрюлю с кипятком и варить не более 5 минут, чтобы он немного разбух и стал мягким.
После этого вынуть из воды и остудить.
Острым ножом в инжире сделать небольшие поперечные надрезы, удалив хвостики.
Маленькой ложечкой аккуратно вынуть сердцевину и смешать её с шоколадно-ореховой массой.
Из полученной смеси скатать шарики и начинить ими плоды инжира.
Конфеты обвалять в какао и поместить в холодильник застывать.
*************************************************************
Источник материала газета «1000 советов»№ 16 (330) август 2015.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply