403 Forbidden


nginx

темы для wordpress.

Витаминные салаты на зиму

Сегодня поговорим о заготовках на зиму, о свекле и моркови и других овощах.
Растут они  отлично, хранятся долго, так что рецепты  могут вам пригодиться на протяжении всей зимы и даже весной.
Чем ярче морковь, тем больше в ней каротина.
Родом морковь из стран Средиземноморья и на русские огороды попала в XV-XVI вв.
Свежим морковным соком, засахаренной в меду морковью в старину лечили «от сердца и от печени».
Полезна морковь в любом виде, но

особенно сырая.
Хранение свежей моркови зимой
Свежую морковь укладываем рядами в ящик с влажным песком.skachannye-fajly-6
Морковь долгое время может сохраняться свежей, если песок будет влажным.
Так морковь можно хранить даже в квартире, отыскав в ней самый прохладный уголок.
В сухом песке можно хранить свеклу, брюкву, черную редьку, корни петрушки..
Тыкву можно хранить просто в квартире, только подальше от батарей.
Пожилым людям морковь нужна для сохранения зрения, дети от нее лучше растут, меньше болеют.
А еще неплохо помнить, что морковный сок — прекрасный источник витамина А.images-3
Причем домашний сок совсем не похож на тот ужас, который под видом морковного сока продают в магазинах.
Сок нужно отжимать на соковыжималке хотя бы два-три раза в неделю и пить, смешивая с молоком или со сливками, так как витамин А жирорастворимый.
Это прекрасная профилактика авитаминоза и других гораздо более неприятных заболеваний. Например, рака.
Морковь сушенаяskachannye-fajly-5
Морковь хорошо промываем, опускаем на 10-15 мин. в кипящую воду.
После этого морковь опускаем в холодную воду и очищаем от кожицы, режем на дольки, толщиной до 7 мм.
Нарезанную морковь выкладываем в один ряд и сушим при температуре 75-80° С в течение 4-6 часов.
Высушенную морковь охлаждаем, выкладываем в банки,
Можно использовать для приготовления салатов, винегретов, первых блюд.
Рецепт витаминной икры
Для приготовления икры надо взять полкило свеклы, 200 граммов моркови, 200 граммов репчатого лука и один сладкий перец.skachannye-fajly-3
Свеклу отвариваем и трем на терке, добавляем к ней тертую морковь, нашинкованный лук и мелко порезанный перчик.
Складываем все в кастрюльку с небольшим количеством постного масла, добавляем пapy ложек томатной пасты и тушим полчаса.
Соль и сахар добавляем по вкусу, остужаем. Икра готова.
Салат с фасолью
Вам понадобятся: стакан фасоли, 0,5 кг свеклы, 0, 5 кг моркови, 0,5 кг лука, 0,5 кг томатов.
На ночь замочить фасоль в воде.
Свеклу и морковь потереть на крупной терке, лук и помидоры порезать.
Далее надо в кастрюльку налить 2/3 стакана воды, столько же подсолнечного масла, сложить туда овощи и тушить до готовности.images-6
Соль, сахар и уксус следует добавлять по вкусу.
Капуста со свеклой по-корейски
Вам понадобится один средний кочан капусты, две свеклы, четыре крупных зубчика чеснока, луковица.
Сначала готовим маринад.
На литр воды добавляем две ложки соли, полстакана сахара, лавровый лист, немного черного перца-горошка.
Кипятим в течение десяти минут и только после этого добавляем 50 миллилитров 9% уксуса. Кроме этого, вливаем в смесь полстакана подсолнечного масла.
Капусту режем квадратиками, свеклу натираем на специальной терке для приготовления овощей по-корейски. Или ее можно порезать соломкой.
Чеснок измельчаем, луковицу режем кольцами.
Овощи смешиваем в миске, заливаем маринадом и оставляем мариноваться при комнатной температуре на восемь часов.
После ставим в холодильник еще на восемь часов.
Морковь, тушённая с черносливом и мёдом
Нам понадобятся две морковки, молоко, мед, изюм, чернослив или курага.
Морковь режем мелкими кубиками, тушим ее в молоке с маслом до полуготовности, добавляем ложку изюма, мёд и 5-6 штук чернослива или кураги. Тушим до готовности.
Салат из свеклы, моркови и яблок на зиму
Для этого рецепта нам понадобятся в равных количествах свекла, морковь, skachannye-fajly-4яблоки, помидоры и лук.
Овощи натереть на крупной терке.
Лук нарезать полукольцами, помидоры — дольками.
Все смешать и тушить в растительном масле полтора часа.
Соль и сахар добавить по вкусу.
Овощной салат зимний
5 кг белокочанной капусты, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг сладкого перца, 350 г сахара, 4 ст. л. соли, 0,5 л 9% уксуса, 0,5 л растительного масла.
Овощи измельчаем, складываем все в эмалированный таз, добавляем соль, сахар, уксус, масло. Все перемешиваем.
Раскладываем в банки, все плотно утрамбовываем, закатываем банки.
Салат зимний
2 кг капусты, 0,5 кг моркови, 0,5 кг помидоров, 0,5 кг лука репчатого, 0,5 кг огурцов, 0,5 кг сладкого перца.images-4
Все овощи режем, перемешиваем, добавляем немного растительного масла, соль по вкусу.
Стерилизуем 10-15 минут. Закатываем банки.
Салат зимний (горячий способ приготовления)
200 г капусты, 6 средних помидоров, 4 сладких перца, 2 луковицы, 3 моркови, 50 г растительного масла, соль, сахар, молотый перец по вкусу.
Капусту шинкуем, каждый помидор режем на 6 частей, перец режем соломкой, луковицы — полукругами, морковь трем на крупной терке.
Добавляем соль, сахар, молотый перец и масло.
Тушим до готовности. Перекладываем в банки. Закатываем.
В холодном виде подаем как закуску, если разогреть, то можно использовать как гарнир.
****************************************************
Источники материалов газета «Время», Книга «Хозяйке».

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply