темы для wordpress.

Продукты, которые незаслуженно ненавидят

«О вкусах не спорят» — говорит средневековая схоластическая мудрость. Но, когда речь заходит о еде, большинство начинает дружно любить одни продукты и ненавидеть другие.
ПЕЧЕНЬ
Что мы вообще знаем о печени?
Она фильтрует кровь, также ее можно успешно пропить. Но употреблять в пищу…
Большинство людей воротит от одной мысли, что они

будут поедать внутренний орган, который когда-то находился в чьем-то животе.
Почему-то мясо — мускулы животных — все едят с удовольствием. Впрочем, и у такого продукта найдутся свои поклонники и несомненные достоинства.
Печень содержит огромное количество белка и витамина А, железа и цинка.images
Всего лишь одна порция печени обеспечивает и даже месячную норму многих витаминов.
А содержащийся в печени гепарин регулирует нормальную свертываемость крови.
Калорийность говяжьей печени — 100 килокалорий на 100 граммов.
БАКЛАЖАН
В южных регионах России баклажаны называют синенькими, хотя кожура у этой ягоды (да, с ботанической точки зрения баклажан — это ягода) фиолетовая и иногда даже совсем черная.images
На юге синенькие очень любят, поэтому большинство рецептов блюд из баклажанов родом именно из этих краев.
Почему некоторые люди так ненавидят баклажаны, можно только предположить. На вкус свежий баклажан горьковат (пасленовый все- таки).
Во время приготовления баклажан теряет текстуру и быстро превращается в неприятного вида пюре.
Это качество баклажана делает его незаменимым для консервной промышленности.
Баклажаны очень полезны: — они содержат огромное количество клетчатки, соли кальция, калия, фосфоpa, железа, каротин и большое количество витаминов группы В.
Баклажаны следует есть при нарушении обмена веществ и подагре, запорах, заболеваниях ЖКТ (желудочно-кишечного тракта).
Калорийность ягодки под названием баклажан — 25 килокалорий на 100 граммов.
ВАРЕНЫЕ ЯЙЦА
Этот популярный на российских кухнях продукт не любят очень многие. Причем заслуженно — вареные яйца при очистке издают запах сероводорода.
Это происходит из-за разложения цистеина (заменимой аминокислоты).
Meжду тем яйца в вареном виде — один из самых полезных продуктов, в том числе и для похудения.skachannye-fajly
Яйцо на 97 процентов усваивается opганизмом, а его белок является одним из самых ценных.
Добавьте к этому кучу витаминов и кальция, а также способность снижать аппетит (лучше всего съедать крутое яйцо на завтрак).
В общем, это идеальный продукт для диетического питания.
Калорийность одного вареного яйца — не менее 80 килокалорий.
СВЕКЛА
Свекла весьма уважаема в наших краях. Это на Западе ее как-то недолюбливают.
Может быть, просто не умеют готовить из нее borchsh? Или традиционный salat со свеклой?
Так или иначе, свекла попала в этот список незаслуженно — это вкусный и полезный продукт.images
Свекла издавна использовалась в лечебных целях — для регулирования пищеварения, для улучшения крови и цвета кожи.
Калорийность вареной свеклы — 44 килокалории на 100 граммов.
ГОЛУБОЙ СЫР
Этот вид сыра обычно делится на вонючий и очень вонючий. Специфический запах получается в результате работы благородной плесени.
Для этого сырную массу перед созреванием засевают спорами, а потом в голове сыра проделывают иглами воздушные каналы.
Плесень начинает дышать и развиваться внутри сыра, придавая продукту аромат старых носков.
Впрочем, на вкус такой продукт намного лучше.
Насчет полезности голубого сыра медики спорят до сих пор. Ситуация двоякая: с одной стороны — в сыре все полезные свойства молока, только в многократном размере.
А с другой стороны — мы же едим плесень, пусть и благородную. Ее влияние на здоровье человека еще до конца не изучено. Считается, что небольшое содержание , плесени в голубом сыре не повредит организму, даже рекомендуется ежедневно съедать 50 граммов сыра с плесенью.skachannye-fajly-1
Калорийность самого аристократичного голубого сыра «рокфор» — 332 килокалории на 100 граммов.
БАМИЯ, ИЛИ ОКРА
Выберите название на свой вкус. Вы все равно не понимаете? Большинство людей тоже.
Бамия пользуется жуткой популярностью в индийской и еврейской кухнях.
Из нее можно приготовить кучу овощных блюд — рагу, салаты, супы и даже заменитель кофе (гумбо).
Почему же люди так невзлюбили такой замечательный продукт?images
Дело в том, что при нагревании сок внутри молодых стручков бамии превращается в пудинг, а сама коробочка остается целой.
При надкусывании плод напоминает липкое брюшко насекомого…
Короче, вызывает неприятные ассоциации.
А вот на вкус бамия очень даже ничего — почти баклажан.
Калорийность окры-бамии — 23 килокалории на 100 граммов.
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА
Свое название эти смешные зеленые шарики получили благодаря Карлу Линнею, который впервые научно описал капусту и назвал ее брюссельской в честь бельгийских огородников из Брюсселя.
Мини-капуста известна своей способностью повышать объем флатуса (акт газоиспускания).
Если кочан переварить (что обычно и происходит), то его вкус описывается кратким «отвратительно».images
Зато кочанчики — отличный диетический продукт для людей, страдающих сердечно¬сосудистыми заболеваниями, нарушениями работы поджелудочной железы и при сахарном диабете.
Калорийность чуда бельгийских огородников — 30 килокалорий на 100 граммов.
САРДИНЫ
В вонючей консервной банке мы обычно находим штабеля осклизлых трупов маленьких рыбок без головы и плавников. Это сардины.images
На вкус… очень даже ничего, если сардины попались свежие.
Обычная такая жирная рыба с очень «рыбным» вкусом.
Рыбки отлично идут с сухими крекерами, их можно цеплять вилкой и намазывать.
В сардинах содержится куча кальция и витамина D, жирных кислот омега-3 и коэнзима Q10.
Калорийность вонючей рыбки — 168 килокалорий на 100 граммов.
ЛИМСКАЯ ФАСОЛЬ
Этот вид фасоли древние американцы выращивали еще 7000 лет назад.
По виду лима напоминает обычную фасоль, только солидно располневшую и закрученную в форме луны, а по вкусу… сливочное масло.
Этот специфический вкус ни с чем не спутаешь вот почему все так не любят традиционное американское блюдо саккоташ с кукурузой и лимой.images
Причем лима в сухом, свежем и замороженном видах совершенно различается по вкусу!
Что у американской фасоли в активе? Куча белка и плохая переносимость.
Калорийность экзотической фасоли — 387 килокалорий на 100 граммов.
КОРИАНДР (КИНЗА)
Как, и кориандр тоже? Все не так просто, как кажется.
Научно доказано, что людям с небольшими отклонениями в генах ароматная травка на вкус кажется мылом.
У самого названия этого растения очень странная история.
Оксфордский словарь утверждает, что слово «кориандр» про¬исходит от греческого словосочетания «аромат постели, кишащей клопами».images-1
Кориандр настолько ненавидят, что в Интернете даже встречаются целые ресурсы и блоги, посвященные кориандрофобии.
Калорийность «мыльной травы» — 25 килокалорий на 100 граммов.
================================================
Источник материала еженедельник «Вся неделя»

You can leave a response, or trackback from your own site.

3 комментария to “Продукты, которые незаслуженно ненавидят”

  1. Полезная информация ,особенно, для желающих сбросить лишний вес.Предлагаю пройти по ссылке и познакомиться с оздоровительным похуданием доктора Галины
    Николаевны Гроссманн, дающей своим клиентам результаты 8-15 кг за месяц..http://hudeem99.justclick.ru/advertise/assistant/tools/

  2. Спасибо.Очень полезные продукты, которые незаслуженно ненавидят!

  3. Очень полезная статья.Спасибо!

Leave a Reply