Homer - Responsive Admin Theme

Special Admin Theme for small and medium webapp with very clean and aesthetic style and feel.

404

Page Introuvable

Houla !!! Mais vous êtes complétement perdu...

Retour au tableau de bord

темы для wordpress.

Консервируем огурцы

Огурцы по-простомуOgurcy
На 3 л банку: зелень укропа, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. 9% уксуса, 1 горький перец, листья хрена и черной смородины, з ст. л.сахара, з ст. л.соли.
Чеснок нарежьте пластинками, горький перец — колечками, уложите в стерилизованную банку.
Зелень промойте, обдайте кипятком, также положите в банку.
Огурцы тщательно вымойте.
На плиту поставьте две кастрюли: одну, полную воды, вторую — половину кастрюли. Доведите до кипения.
Огурцы положите в

дуршлаг, опустите на 1,5-2 мин. в неполную кастрюлю.
Затем быстро уложите в банку. Добавьте сахар, соль и уксус, залейте крутым кипятком из второй кастрюли. Закатайте, укутайте банку до полного остывания.
Исаева Фаина, г. Муром
==============================================
Огурцы в соке смородиныOgurcy.1
■ 250 мл сока черной смородины,
■ 1 л воды.
■ 50 г соли,
■ 20 г сахара,
■ 2 зубчика чеснока,
■ 2 гвоздички,
■ 2 горошины черного перца,
■ зелень укропа и мяты.
Обрежьте кончики у огурцов.
На дно банок уложите зелень и специи, заполните огурцами.
Вскипятите смесь воды, сока, соли и сахара, залейте огурцы и поставьте банки стерилизоваться: 1 л.- 10 мин. Закатайте.
Елисеева Лариса, г. Нальчик
==========================================
Огурцы по-корейски
■ 1 ст. л. перца,
■ 5 кг огурцов,
■ 1 ст. сахара,
■ 2 ст. л. сухой горчицы,
■ 1 ст. 9% уксуса,
■ 1 ст. растит. масла,
■ 2 ст. л. толченого чеснока.
■ З ст. л. соли,
Нарежьте огурцы-переростки поперек кружочками толщиной 5 мм. Выложите в миску, добавьте все специи и дайте настояться 2 ч.
Приготовьте маринад из уксуса, растит, масла, сахара, соли и горчицы, вскипятите.
Огурцы разложите по стерилизованным банкам, залейте кипящим маринадом, стерилизуйте 30 мин. и закатайте.
Капустина Диана, г. Ярославль
=======================================
Огурцы в в кабачковом соке с монардой
На 3 л банку —
■ 2 кг огурцов,
■ 5 листьев монарды,
■ 3 ст. яблочного сока,
■ 2 ст. л. сахара,
■ 3,5 ст.кабачкового сока
■ 5 ч. л. соли.
Огурцы вымойте, обдайте кипятком, опустите в холодную воду. Кабачки и яблоки помойте, очистите, измельчите и отожмите сок.
Смешайте оба сока, добавьте соль, сахар. Доведите до кипения.
В стерилизованную банку уложите огурцы вместе с листьями монарды. Трижды залейте кипящим соком и оставьте на 5-7 мин. После 3-й заливки банку закройте крышкой, закатайте.
Ермакова Тамара, г. Кирово-Чепецк
=======================================
Огурцы, маринованные в сладком перце
На 3 л банки:
■ кусочки горького перца,
■ кусочки хрена,
■ молоденькие огурчики,
■ веточки укропа,
■ зубчики чеснока.
■ листья смородины и вишни,
Заливка:
■ 1 кг сладкого перца,
■ 1 ст. л. соли (с горкой),
■ 3 ст. л. 9% уксуса.
Огурцы моем, укладываем в банки с укропом, хреном, листьями смородины и вишни, добавляем зубчики чеснока и кусочки горького перца.
Очищенный от семян сладкий перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и ставим варить до полной мягкости измельченного перца, в банки с огурцами заливаем кипяток, прикрываем крышками на 20 мин.
Воду сливаем, вновь доводим до кипения и заливаем на 10 мин. Еще раз сливаем воду.
В банки с огурцами раскладываем сладкий перец, аккуратно протряхивая, чтобы густое пюре переместилось ближе ко дну. Вливаем в каждую литровую банку по 1 ст. л. 9% уксуса и доливаем кипящей водой.
Накрываем банки крышками и стерилизуем 20 мин. Закручиваем, переворачиваем вверх дном до остывания.
Дроздова Вера, г. Псков
======================================
Огурчики «Под водочку» с водочкойOgurcy.2
■ 2 кг огурцов,
■ 2 ст. л. соли,
■ 2 ст. л. сахара,
■ 1/4 ст. водки,
■ 1 ч. л. лимонной кислоты (или 1 /2 ст. яблочного уксуса),
■ 1,5 л воды,
■ зелень.
Ошпарьте огурцы кипятком и сразу же опустите их в ледяную воду. Плотно уложите в стерилизованные банки, переслаивая рубленой зеленью.
Вскипятите воду с солью, сахаром и кислотой, залейте в банки и дайте постоять под крышками в течение 5 мин.
Повторите операцию с кипячением маринада и заливкой еще 2 раза. Перед закатыванием влейте в банки водку, укупорьте.
Моисеева Валерия, г. Таганрог
=======================================
Огурцы с острым кетчупомOgurcy 3
■ 1,5 л воды,
■ 100 мл 9% уксуса,
■ 1 ст. сахара,
■ 2 ст. л. соли,
■ 250 г острого кетчупа «Чили»,
■ 8 зубчиков чеснока,
■ 4 кг корнишонов,
■ зелень,
■ перец горошком.
Плотно уложите огурцы в стерилизованные банки вместе с зеленью, чесноком, перцем горошком.
Размешайте в воде сахар и соль, доведите до кипения, влейте острый кетчуп и прокипятите 1 мин.
Залейте получившейся заливкой огурцы, прикройте крышками и стерилизуйте 10 мин.
Выньте банки из воды и налейте в каждую по 25 мл уксуса.
Закатайте, переверните, укутайте.
Кириллова Марина, г. Киров
======================================
Корнишоны в горчичной заливке
■ 1 кг огурцов,
■ 150 г репчатого лука,
■ 1 пучок укропа,
■ 300 мл 9% уксуса,
■ 35 г сухой горчицы,
■ 1 ч. л. перца,
■ 1 лавровый лист.
Лук нарежьте кольцами, укроп измельчите, смешайте с горчицей и уксусом, добавьте растертый лавровый лист, перец и перемешайте. Поставьте на огонь и вскипятите.
В кипящий рассол положите огурцы, доведите до кипения, быстро разложите в стерилизованные банки вместе с рассолом и закатайте.
Костина Тамара, г. Семенов
======================================
Огурцы душистые с сельдереем
■ На 3 л банку:
огурцы,
■ листья сельдерея,
■ зубчики чеснока,
■ 2 ст. л. 9% уксуса.
Маринад:
■ 7 горошин душистого перца,
■ 5 гвоздичек,
■ З ст. л. сахара,
■ 1 ст. л. соли.
Заранее замоченные в воде огурцы промойте, уложите в стерилизованные банки, переслаивая листиками сельдерея и очищенными зубчиками чеснока. Залейте кипятком и оставьте на 5-10 мин.
Воду с огурцов слейте, добавьте в нее пряности, сахар и соль. Прокипятите.
Залейте кипящим рассолом огурцы, добавьте уксус и закатайте.
Горбачева Ульяна, г. Челябинск
====================================
Огурцы по-болгарски
На 3 л банку:
огурцы,
■ 1 морковь,
■ 1 сладкий перец,
■ зонтики укропа,
■ 1 луковица,
■ 3 зубчика чеснока,
■ 6 горошин черного перца,
■ 3 гвоздички.
Рассол:
на 1,5 л воды —
■ 1/2 ст. сахара,
■ 3 ст. л. 70% уксуса, .
■ 2 ст. л. соли (без горки).
Огурцы замочите в холодной воде на 3-4 ч. Промойте, обрежьте кончики. Морковь и сладкий перец очистите, промойте, нарежьте длинной соломкой.
На дно стерилизованной банки положите специи, зубчики чеснока и нарезанный кольцами лука. Сверху выложите огурцы.
В пустоты между огурцами положите морковь и сладкий перец.
Вскипятите воду с сахаром и солью. Добавьте уксус, залейте рассолом огурцы, стерилизуйте 3 л банки 15 мин., 1 л — 10 мин., закатайте.
Ефремова Вера, г. Ярославль
======================================
Огурцы с базиликомOgurcy.4
На 3 л банку:
■ небольшие огурчики,
■ веточка базилика,
■ зонтик укропа,
■ 2 зубчика чеснока,
■ 5-6 горошин душистого перца,
■ 2 ст. л. лимонного сока.
Рассол:
на 1 л воды —
■ 3 ст. л. сахара,
■ 2 ст. л. соли.
Огурцы замочите в холодной воде, затем тщательно промойте.
На дно стерилизованной банки положите все специи и пряности.
Сверху плотно уложите огурцы, залейте кипящим рассолом, приготовленным из воды, сахара и соли, оставьте на 10 мин.
Затем рассол слейте, доведите до кипения, вновь залейте огурцы, добавьте лимонный сок и закатайте.
Орехова Елена, г. Сызрань
============================================
Огурцы в сладкой заливкеOgurcy.7
Огурцы,
■ свежая зелень,
■ 1 зубчик чеснока,
■ 1 луковица,
■ 1 лавровый лист,
■ 3 горошины черного перца,
■ 3 гвоздики,
■ 1/2 ч. л. сухой горчицы,
■ 2 ст. л. 9% уксуса.
Заливка:
на 1 л воды —
■ 1 ст. л. соли,
■ 1/2 ст. л. сахара.
В стерилизованные 1 л банки уложить нарезанную свежую зелень, дольку чеснока, луковицу, лавровый лист, перец и гвоздику. Добавить горницу, влить уксус. Уложить вертикально огурцы и залить горячей заливкой. Стерилизовать 1 л банки 10 мин, 3 л — 15 мин и закатать.
Кондрашева Валентина, г. Самара
=========================================
Малосольные огурцы «Острые»
■ 1 кг небольших огурцов,
■ 4-5 зубчика чеснока,
■ большой пучок укропа,
■ 6 ст. л. крупной соли.
Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками.
На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок.
Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосочками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа.
Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы.
Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором.
Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз — небольшую банку с водой.
Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня, после чего их можно будет пробовать.
Янова Нина, г. Иркутск
============================================
Огурцы «Как бочковые»Ogurcy.5
На 3 л банку:
огурцы,
■ специи по вкусу (чеснок, укроп, хрен и т.д.).
Рассол:
■ вода,
■ лимонная кислота на кончике ножа,
■ 2 ст. л. соли без верха.
Огурцы моем, укладываем в 3 л банку, добавляем специи по вкусу, соль. Заливаем холодной водой.
Оставляем на 2-3 суток, периодически снимая пену. Рассол сливаем, кипятим 2-3 мин. Заливаем огурцы, оставляем на 30 мин. без крышек.
Вновь рассол сливаем, кипятим, заливаем в огурцы, добавляем лимонную кислоту, банку закатываем.
Прохорова Оксана, г. Сергач
=============================================
Малосольные огурцы
■ 1,5 кг огурцов,
■ листья хрена,
■ листья вишни,
■ листья смородины,
■ укроп,
■ 4 зубчика чеснока,
■ 1 лавровый лист,
■ перец горошком,
■ 2 ст. л. соли,
■ 1/2 ст. л. сахара.
Вымойте огурцы, насухо их протрите и обрежьте кончики. Промойте зелень, чеснок очистите и нарежьте на кусочки. В кипящую воду добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком, по желанию можно добавить немного острого перца.
На дно сухой кастрюли выложите половину зелени и чеснока, затем положите огурцы, стараясь, чтобы они достаточно плотно прилегали друг к другу.
Наполните кастрюлю наполовину и снова добавьте зелень и чеснок, затем выложите оставшиеся огурцы и закройте их зеленью с чесноком.
Залейте огурцы горячим рассолом, дайте остыть при комнатной температуре и уберите на ночь в холодильник. На следующий день огурчики можно будет кушать.
Черпакова Ольга, г. Зеленодольск
=============================================
«Быстрые» малосольные огурцы
Огурцы,
■ зелень укропа,
■ зелень петрушки,
■ листья хрена,
■ 2-3 зубчика чеснока,
■ душистый перец горошком,
■ черный перец горошком,
■ соль.
Тщательно вымойте огурцы и зелень. На дно пластикового контейнера выложите нарезанную зелень и нарезанный тоненькими дольками чеснок. Раздавите рукояткой ножа несколько горошин душистого и черного перца, добавьте их к зелени.
Разрежьте огурцы вдоль или четвертинками, уложите их в контейнер и посыпьте солью.
Количество соли вы должны определить сами, солите в 3-4 раза больше, чем обычно, когда вы солите огурцы для еды.
Закройте контейнер и хорошо потрясите его так, чтобы огурцы бились о стенки и пустили сок. Через 5-10 мин. огурцы будут в рассоле из собственного сока, который во время тряски смешается с солью и зеленью.
Оставьте контейнер при комнатной температуре на 1 ч., периодически встряхивая его. Смыть с огурцов излишки соли и подать.
Заливчий Виктор, г. Ижевск
======================================
Ассорти «Огуречное«Ogurcy.6
■ 5 кг огурцов,
■ 1 кг моркови,
■ 300 г репчатого лука,
■ 100 г зелени укропа,
■ 100 г корня хрена.
Заливка:
■ 2л воды,
■ 500 мл
9% уксуса,
■ 1 ст. л. соли,
■ 3/4 ст. сахара,
■ 2 лавровых листа,
■ б горошин черного перца,
■ 1/2ч.л. семян горчицы.
Воду довести до кипения, растворить соль, сахар, добавить лавровый лист, черный перец, семена горчицы, уксус и сразу же снять с огня. Морковь и корень хрена нарезать небольшими кусочками, лук нашинковать, зелень измельчить.
Подготовленные продукты тщательно перемешать. Огурцы промыть в проточной воде, уложить в банки, засыпая овощной смесью, и залить приготовленной заливкой.
Банки стерилизовать 1 ч. при 100°С, закатать крышки и поставить в прохладное место на хранение.
Пунтус Александра, г. Ногинск
====================================
Огурцы «Душистые»
Огурцы,
■ укроп,
■ листья хрена,
■ эстрагон,
■ петрушка,
■ сельдерей,
■ 1 луковица,
■ 1 зубчик чеснока,
■ 3 горошины черного перца,
■ 3 гвоздики,
■ 1 лавровый лист,
■ 1/2 ч. л. сухой горчицы.
Заливка:
на 1 л воды —
■ 5 ч. л. соли,
■ 1 ст. л. сахара,
■ 5 ст. л. 9% уксуса.
На дно 1 л банки насыпать измельченную зелень: укроп, листья хрена, эстрагон, петрушку, сельдерей, луковицу и добавить пряности: зубчик чеснока, перец, гвоздику, лавровый лист, горчицу.
Плотно уложить мелкие свежие огурчики и залить горячей заливкой. Стерилизовать: 1 ; л банки -10 мин., 3 л — 20 мин.
Для заливки: в воду добавить соль и сахар, вскипятить и влить уксус.
Федосеева Надежда, г. Владимир
=================================
Огурцы «Деревенские»Ogurcy 8
На 3 л банку-
■ 2 кг огурцов,
■ 4 моркови,
■ 3 маленькие луковицы,
■ 2 зубчика чеснока,
■ 2 листа хрена
■ 7 листов смородины,
■ 4 листа вишни,
■ 3 лавровых листа,
■ 7 горошин черного перца,
■ 2 зонтика укропа.
Маринад:
■ на 1 л воды —
■ 7 ч. л. сахара,
■ 1 ст. л. 70% уксусной эссенции,
■ 5 ч. л. соли.
На дно банки положите лист хрена. Огурцы уложите в банку, перекладывая каждый слой зубчиками чеснока, нарезанной кружочками морковью, луком, листьями смородины и вишни, лавровым листом, чёрным перцем и измельченным укропом.
Первый раз залейте маринадом (без уксуса), прикройте крышками.
Через 20 мин. маринад слейте, вскипятите, добавьте уксус, снова залейте огурцы, закатайте. Хранить в темном прохладном помещении.
Калашникова Яна, г. Павлово
==================================
Салат из огурцов «Свежесть»Ogurcy 9
■ 1,3 кг переросших огурцов,
■ 400 г моркови,
■ 2 болгарских перца,
■ 1,5 кг помидоров,
■ 2 большие луковицы,
■ 5 ч. л. соли,
■ 1 ч. л. черного перца,
■ 5 лавровых листков,
■ 2 ч. л. сахара,
■ 1,5 ч. л. 70% уксуса,
■ 1/2 ч.л. перца,
■ растит, масло.
Морковь нарезать тонкой соломкой. Лук мелко нарезать. Болгарский перец очистить и порезать полукольцами. Лук, морковь и перец обжарить по отдельности на растит, масле до мягкости.
Помидоры крупно нарезать, положить в кастрюлю, налить 1/4 ст. воды и варить 10 мин. под крышкой, до размягчения. Затем протереть через дуршлаг для удаления кожицы.
С огурцов счистить грубую кожицу, если кожица нетолстая, чистить не требуется. Разрезать вдоль на 4 части семена, удалить и затем нарезать на кусочки.
В томатное пюре положить перец, морковь, лук, соль, сахар, пряности и мелко раскрошенные лавровые листья. Варить на слабом огне 15 мин.
Всыпать огурцы и варить еще 5 мин. Влить уксус, хорошо размешать и закатать в подготовленные 0,5 л банки. Поставить вверх дном и тепло укутать.
Ключко Наталья, г. Киров
===========================================
Маринованные огурцы «Зимние»
На 1 л банку:
■ 3 тонкокожих огурца,
■ 2 ч. л. соли,
■ 2 ч. л. зерен горчицы,
■ 2 ст. винного уксуса,
■ 1 красный сладкий перец,
■ 3 ст. л. сахара,
■ 1/2 ст. горячей воды.
Нарезать огурцы на очень тонкие ломтики. Положить слоями в большую миску, присыпая каждый слой солью. Накрыть и вставить на ночь. Промыть огурцы холодной водой; тщательно обсушить.
Налить уксус и горячую воду, сахар, соль и горчицу в большую кастрюлю. Довести до кипения, мешать, пока сахар не растворится. Готовить без крышки 5 мин.
Положить ломтики огурца в кастрюлю и снова довести до кипения. Снять с огня.
Уложить огурцы в теплые стерилизованные банки, добавить в каждую несколько полосок перца.
Залить банки горячей уксусной смесью, чтобы покрыть огурцы. Укупорить, остудить.
Косован Александра, г. Сызрань
==================================
Огурцы 3-х кратной заливки
Огурцы,
■ 20 г зелени укропа, петрушки, сельдерея,
■ лист хрена,
■ черносмородиновый лист,
■ 5 зубков чеснока,
■ 10 г хрена.
Маринад:
■ 2 ст. л. соли,
■ 1/2 ст. л. сахара,
■ 3/4 ст. уксуса
На дно подготовленной 3 л банки положить промытую зелень, затем вертикально уложить огурцы, сверху — веточку укропа с семенами.
Осторожно в середину банки влить из чайника кипяток, накрыть банку, выдержать 3 мин., слить воду в кастрюлю и снова немедленно залить кипятком.
В третий раз положить в банку несколько зубков чеснока и корень хрена и вместо воды залить горячим маринадом.
Маринад прокипятить 3 мин., влить уксус, залить маринадом банки до самого верха (через край), закупорить и поставить вверх дном до охлаждения.
Голяченко Дарья, г. Хабаровск
===========================================
Огурцы очищенные «Аппетитные кусочки»Ogurcy 10
На 0,5 л банку:
■ переросшие огурцы,
■ 1 лавровый лист,
■ 1 ч. л. горчичных семян,
■ 1/2 ч. л. кориандра,
■ 1 гвоздика,
■ 2 горошины душистого перца,
■ 4 горошины черного перца.
Маринад:
■ 1,5 ст. 9% уксуса,
■ 3,5 ст. воды,
■ 1/2 ст. л. сахара,
■ 1/2 ст. л. соли.
На дно банки положить лавровый 1 лист, горчичные семена, кориандр, гвоздику, перец.
Переросшие огурцы очистить, нарезать продольными кусками, очистить от семян.
Сложить их в банку и пересыпать укропом, нарезанным колечками луком, хреном и полосками сладкого красного перца. Залить маринадом. Закрыть крышкой и пастеризовать при 85°С 20 мин.
Рудакова Полина, г. Вологда
================================
Огурцы «Камышинские»Ogurcy 11
■ 1,7 кг огурцов,
■ 6 листьев черной смородины,
■ 6 листьев вишни,
■ 3 веточки зелени укропа,
■ б кусочков корня хрена,
■ 5 зубчиков чеснока,
■ 5 лавровых листьев,
■ б горошин черного перца.
Огурцы тщательно промыть, плотно уложить в банку (стоя).
Для рассола: в 1 л воды растворить 1 ст. л. соли с верхом.
Готовым рассолом залейте огурцы так, чтобы он полностью покрывал огурцы.
После того как банки будут залиты рассолом, накройте их марлей и поставьте на 5 суток.
Затем рассол из банок слейте, банку с огурцами 3 раза промойте холодной водой.
Промытые огурцы залейте закипевшим рассолом и сразу закатайте банки. Переверните их вверх дном и оставьте охлаждаться.
Козлова Диана, г. Орел
=====================================
Огурцы с лимонной кислотой
На 3 л банку:
■ 2 кг огурцов,
■ 3 зубчика чеснока,
■ 2 ст. л. укропа с семенами,
■ 1 ст. л. рубленого лука,
■ 1 ч. л. тертого хрена,
■ 2 лавровых листа,
■ 4 горошины черного перца.
Рассол:
на 1 л воды —
■ 1/4 ст. соли,
■ 1 ст. л. сахара,
■ 1 ст. л. лимонной кислоты.
На дно подготовленных банок уложить приправы, затем уложить огурцы. В воду добавить соль, сахар, лимонную кислоту, довести до кипения, залить в банки с огурцами, прикрыть крышками и стерилизовать 20 мин. Затем банки закатать и остудить.
Шульга Светлана, г. Сергач
=======================================
Малосольные огурцы «За 15 часа»
Огурцы.
Рассол:
на 1 л воды —
■ 1/4 ст.сахара,
■ 1/4 ст. соли, на 3 л банку
■ 1 ст. л. 30% уксуса.
Банки тщательно моем и стерилизуем. Одинаковые по размеру огурчики замачиваем в холодной воде на несколько часов, ополаскиваем под проточной водой и укладываем их вертикально в прогретые на пару банки, пересыпая специями по вкусу.
Заливаем банки крутым кипятком и прикрываем стерилизованными крышками. Оставляем немного остыть, следим за цветом огурцов, как только они поменяют цвет — сливаем воду из банок в кастрюлю, одновременно измеряя ее объем.
В полученный рассол добавляем на каждый литр 1/4 ст. соли и столько же сахара и вновь доводим до кипения.
В каждую банку вливаем по 1 ст. л. 30% уксуса, заливаем «с горкой» рассолом, закатываем,переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом.
Оставляем так банки до полного остывания, потом можно хранить при комнатной температуре.
Козлова Раиса, г. Череповец
======================================
КорнишоныOgurcy 12
■ 5 кг корнишонов,
■ 200 г зелени укропа,
■ 50 г эстрагона,
■ по 20 г листьев и корней хрена,
■ 10 г сухого или 20 г свежего красного горького перца,
■ 1,5 ч. л. семян горчицы,
■ 1/2 ч. л. черного перца,
■ 1/2 головки чеснока.
Заливка:
■ 5 л воды,
■ 3,5 ст. 9% уксуса,
■ 1/3 ст. соли,
■ 1/3 ст. сахара.
Листья и измельченные корни хрена, чеснок, горчицу и перец кладут на дно.Подготовленные корнишоны плотно укладывают (вертикально) в банки. Свежий укроп нарезают кусками длиной 15 см и вместе с эстрагоном кладут на дно банок, а затем на огурцы, кипящим маринадом заполняют банки с огурцами, пастеризуют при 85°С: банки 0,5 л -10 мин., 1 л и больше -15 мин, и закатывают.
Серых Римма, г. Владимир
=====================================
Огурцы быстрого соленияOgurcy 13.
■ 3 кг огурцов,
■ 30 г (2-3 стебля) укропа,
■ 50 г листьев черной смородины,
■ 1 лист хрена,
■ 3 зубчика чеснока.
Рассол:
на 2,5 л воды —
■ 1,5 ст. соли.
У огурцов срезают кончики, протыкают посередине ножом, складывают в эмалированную посуду вместе с пряностями и заливают холодным рассолом, прикрывают салфеткой и закрывают тарелкой (гнет не нужен). Через 2-3 дня огурцы готовы.

Употребляют их в течение 3 дней, иначе пересолятся.
Засолка повторяется в том же рассоле до трех раз.
Если огурцы нужны на следующий день, то залить их рассолом, доведенным до кипения. При заливке горячим рассолом обязательно положить дубовые листья на дно посуды и сверху огурцов.
Гарбузова Антонина, г. Тверь
=========================================
Огурцы малосольные ускоренного засола
■ 2 кг огурцов,
■ 10 г эстрагона (тархуна),
■ 20 г зонтиков укропа,
■ 8-10 зубчиков чеснока,
■ 20 г листьев черной смородины,
■ 20 г листьев хрена,
■ 20 г листьев вишни,
■ 75 г соли.
Огурцы вымойте и на 2 ч. оставьте в холодной воде.
Всю зелень промойте, чеснок очистите и нарежьте тонкими дольками. На дно банки уложите половину зелени чеснока, затем плотно вертикально уложите в банку огурцы и сверху положите оставшуюся зелень и чеснок.
В 1,5 л воды растворите соль, прокипятите и кипящим раствором залейте огурцы. Накройте банку полиэтиленовой крышкой.
Через сутки малосольные огурцы готовы к употреблению.
Если похрустеть огурчиками хочется пораньше, то срежьте у них кончики, в этом случае они будут готовы уже через 12 ч.
Падалкина Олеся, г. Иваново
==================================
Салат из огурцов в томатной заливке
■ 6 кг огурцов
■ 6 кг сладкого перца,
■ 2 кг помидоров,
■ б головок чеснока,
■ 1,5 ст. сахара,
■ 4 ст. л. соли,
■ 3/4 ст. растит, масла,
■ 1 ст. л. 70% уксуса.
Пропустить через мясорубку перец,помидоры и чеснок, добавить сахар, масло, соль, перемешать, варить 5 мин.
Огурцы нарезать кружочками, выложить в томатную массу, размешать и варить 15 мин. после закипания.
В конце варки добавить уксус и разложить по стерилизованным банкам. Закатать.
Соколова Светлана, г. Калининград
======================================
Огурцы с патиссонами квашеныеOgurcy 14
На 1 л банку —
■ 500 г огурцов,
■ 200 г патиссонов,
■ зелень и пряности (петрушка, сельдерей, укроп,листья мяты, смородины и вишни),
■ чеснок,
■ горький стручковый перец.
Рассол:
на 1 л воды —
■ 4 ст. л. соли.
На дно банки или эмалированной кастрюли поместить пряную зелень, чеснок, горький стручковый перец и соль.
Залить кипяченым рассолом и, накрыв их, оставить на 4 дня. Рассол слить, отфильтровать и прокипятить.
Содержимое банки несколько раз промыть горячей водой и залить рассолом. Через 5 мин. рассол слить, прокипятить, залить горячим и так повторять 3 раза. Залив кипящим рассолом последний раз, банку немедленно закатать.
При изготовлении консервов со стерилизацией после укладки в банки огурцы заливают горячим отфильтрованным рассолом на 2 см ниже верха горлышка, накрывают крышкой и стерилизуют в кипящей воде: 0,5 л банки — 5 мин., 1 л -10 мин., 3 л — 20 мин.
Анисимова Татьяна, г. Витебск
==================================
Малосольные огурцы «Слоеные»Ogurcy 15
■ 1,5 кг огурцов,
■ 1 головка чеснока,
■ зонтики укропа
■ листья черной смородины,
■ листья вишни,
■ листья хрена,
■ душистый перец горошком.
Рассол:
на 1 -1,5 л воды —
■ 2 ст. л. соли,
■ 1 ст. л. сахара.
Помойте огурцы и срежьте с двух сторон кончики.
Возьмите эмалированную кастрюлю и выложите в нее огурцы одним слоем.
Сверху уложите зонтики укропа, листья смородины и вишни, очищенные зубчики чеснока с горсть душистого перца горошком.
Накройте все листьями хрена.
Выложите второй слой огурцов у снова положите сверху укроп, листы вишни и смородины, чеснок и перец, накройте второй слой листьями хрена.
Приготовьте рассол, доведите его до кипения, залейте огурцы кипящим рассолом так, чтобы он полностью покрыл огурцы.
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре, пока не остынет рассол, затем уберите в холодильник. Через сутки малосольные огурцы будут готовы.
Кравченко Евгения, г. Кирово-Чепецк
=====================================
Огурцы в тыквенно-яблочном соке
Огурцы,
■ 1 л тыквенного сока,
■ 1,5 ст. яблочного сока,
■ 1 ст. л. соли,
■ 1 ст. л. сахара.
Небольшие огурчики хорошо вымыть, обдать кипятком, уложить в 3 л банку.
Приготовить заливку из тыквенного и яблочного сока с добавлением соли и сахара.
Кипящим рассолом залить огурцы, через 5 мин. рассол слить в кастрюлю, снова довести до кипения.
Повторить еще два раза, после третьего раза банку закатать.
Васильева Марина, г. Владимир
=================================
Пикули по-польскиOgurcy 16
1 кг крупных огурцов, 200 г сладкого перца, 5-6 горошин черного перца, 0-7 лавровых листов, 200 мл 9% /уксуса, 100 г сахара, 100 г соли.
Огурцы вымыть, разрезать на 8 частей, удалить семена. Перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
Каждый кусок огурца разрезать еще пополам и бланшировать вместе с перцем в кипящей воде 10 сек., остудить в холодной воде и обсушить. Уложить перец с огурцами в банки.
Воду, оставшуюся от бланширования, со специями, солью и сахаром вскипятить, влить уксус и залить маринадом банки с огурцами.
Банки закрыть полиэтиленовыми крышками и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня.
Для длительного хранения банки стерилизовать 15 мин. и закатать.
Носкова Софья г. Стерлитамак

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:
Солить нужно только сорванные огурцы, в крайнем случае те, которые пролежали не больше суток.
Добавляют в рассол немного горчицы; также посыпают поверхность рассола сухим горчичным порошком (или кладут наструганный хрен), чтобы не образовывалась плесень.
Чтобы естественный цвет огурцов сохранился и ускорилось брожение, огурцы перекладывают листьями белокочанной капусты или кладут кусочек черного хлеба.
Чтобы все огурчики в банке были одинаково вкусными, хрустящими и в меру просоленными, важно складировать в бутыль одинаковые по величине огурцы.

============================================
Источник материала «1001 совет и секрет» № 6 «Быстрые рецепты вкусных заготовок из огурцов и помидоров»

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply