темы для wordpress.

Как вылечить простуду без таблеток?

Вылечить кашель, насморк, простуду можно и без дорогих таблеток: фервексов и шипучих аспиринов.
ОВЕС
Стоит даже в супермаркетах копейки. Применяется даже при тяжелых пневмониях.
Один стакан промытого овса с шелухой залить одним литром молока и варить в течение часа на очень медленном огне, часто помешивая.
Процедив, пить горячим, можно с маслом и медом. Отвар овса мало того что полезный, так и очень вкусный. В термосе хранить нельзя — быстро скисает.
РЕДЬКА
Проверенное не одним поколением россиян средство от сильного кашля. Вылечивает даже

застарелый кашель.
Сравните цену на редьку с ценой на тот же «Бронхито- кум». То-то и оно!
Нарезать редьку очень тонкими ломтиками. Посыпать каждый ломтик сахаром (если нет аллергии, то медом). Появившийся сок принимать по столовой ложке каждый час.
Еще один вариант: смешать сок редьки и моркови с молоком или медовым напитком (разведенный с водой мед) в равном соотношении. Принимать по столовой ложке каждый час.
Полезно и правильно будет во время болезни готовить салат из редьки с морковью, заправленный одной столовой ложкой постного масла и двумя ложками сметаны.
ЧЕСНОК
Больные на свидания не ходят, на работу тоже, так что ничто не помещает полечиться старым дедовым способом.
Для этого 5 зубчиков чеснока истолочь, хорошо прокипятить в непастеризованном (!) молоке (1 стакан) и пить несколько раз в день.
ЛИМОН,  КЛЮКВА, БРУСНИКАimages (7)
Из последних двух варим обычный морс и пьем его почаще — он помогает сбить высокую температуру не хуже, чем импортные жаропонижающие и шипучие витамины.
Все дни болезни пьем чай с десертом из лимона, пропущенного с кожурой через мясорубку и смешанного с медом.
ЯБЛОКИ
Выводят из организма продукты распада. Едим столько, сколько сидим у телевизора. Хорошо прожевываем.
ЛУК
Салат из зеленого лука с яйцом и сметанкой — прекрасное лечебное питание при любых острореспираторных заболеваниях, бронхитах и пневмониях. Так же хорош винегрет.
ЧАЙ С МАЛИНОЙ
Незаслуженно забытое потогонное средство. Не имеет никаких противопоказаний, одна польза.
КАРТОШКА
Забит нос? Замучал кашель? Чихаем, аж голова отваливается?
Немедленно ставим варить несколько картошек. Не чистим! Как сварится, воду сливаем и быстренько несем в кровать в кастрюле. Накрываемся одеялом, снимаем крышку и дышим, дышим, дышим.images (2)
Клянемся: сразу полегчает!
СВЕКЛА
Свекольный сок оздоравливает кровь, стимулируя деятельность печени и желудочно-кишечного тракта. Особенно полезен при общей слабости организма во время простудных заболеваний.
Главное — не переборщить! Начинайте пить небольшими дозами, 30-50 граммов, разбавив’ теплой водой.
ИМБИРЬ
Старинный тибетский рецепт проверен временем и прост в приготовлении: 1 чайную ложку имбиря (молотого или наструганного, если корень свежий) залейте стаканом кипятка, добавьте чайную или столовую ложку меда, дольку лимона, дайте немного постоять и пейте горячим.
На шее шарф, на ногах шерстяные носки.images (1)
Такое питье относится к категории Ян, т.е. горячему, и оказывает даже более сильное действие, чем чеснок.
Если после этого растереть грудь, шею, затылок и лицо в области носа бальзамом «Звёздочка» (который должен быть в каждой уважающей свое здоровье семье), то ни одна простуда этого не выдержит.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply