темы для wordpress.

Как украсить сад и дачу с помощью старых вещей?

Если вы хотите дополнить образ своего сада забавными деталями, то ими могут стать вещи, вышедшие из употребления.
Для того, чтобы самостоятельно создать эксклюзивный дизайнерский цветник на своем участке,  могут пригодится любые старые вещи: кастрюли, ковшики и дырявый чайник, и старый чемодан, и даже проржавевший музыкальный инструмент!
Контейнерные цветники — традиционный элемент
садового дизайна. Их широко ис­пользуют не только

профессионалы, но и садоводы-любители.
Контейнеры придают участку ухоженный и стильный вид, выручают при недостатке места, позволяют создавать мобиль­ные композиции, которые можно перемещать с места на место, внося новизну в облик сада.
Кро­ме того, торговля предлагает самые разные вари­анты таких емкостей.
Они имеют классическую и авангардную форму, изготавливаются из пласти­ка, керамики, бетона и даже дерева или лозы, а к тому же бывают подвесными.
Казалось бы, любой дачник может без труда подобрать контейнер по душе и по средствам. Од­нако, если вам хочется украсить участок ориги­нальным или эксклюзивным аксессуаром, вместо похода в магазин лучше снарядить «экспедицию» на чердак или в сарай.
Там наверняка отыщется немало старых вещей, которые с успехом заменят традиционные контейнеры, подчеркнут индивиду­альность вашего сада или от души повеселят ва­ших гостей.
ВАРИАНТ 1
Представьте себе, что после высадки в грунт рассады однолетников у вас еще остались сеянцы, для которых попросту не хватило места.
Вы, ко­нечно, можете раздать их соседям, но что если у них сложилась та же ситуация? Безвыходных поло­жений не бывает! «Поскребите по сусекам»: воз­можно, у вас найдется старый оцинкованный таз, корыто или бак, в котором кипятили белье еще до изобретения стиральных порошков.

Заполните его плодородным грунтом и смело сажайте туда цветы.
Такой контейнер продемонстрирует окружающим наличие у вас отличного чувства юмора и срепкой хозяйственной жилки.
ВАРИАНТ 2
Если у любимого керамического чайника раз­билась крышка или появилась трещина, «несо­вместимая с жизнью», вовсе не обязательно уст­раивать ему «пышные похороны».
Он вполне мо­жет послужить вам в другом качестве.

Например, для любителей гейхер такая ем­кость — настоящая находка.
Имея большое количе­ство сортов, быстро найти место для нового рас­тения бывает сложно. Посадив очередную куплен­ную гейхеру в симпатичный чайник, вы сможете спокойно и вдумчиво подыскать для нее свобод­ный клочок земли и подходящих соседей.
А заод­но всласть полюбоваться новым приобретением вблизи, поставив чайник возле крыльца или на террасе.
ВАРИАНТ 3
Предположим, что на вашей кухне скопилось большое количество посуды, которой вы давно не пользуетесь: ведь дача частенько превращается в склад вышедших из употребления в городе вещей.
Кастрюли и ковшики вполне могут заменить при­вычные глиняные и пластиковые горшки.

Посади­те в них клубневую бегонию, низкорослые коло­кольчики (например, ложечницелистный, карпат­ский или Портеншлага), мелкоцветковую виолу и устройте мобильный
А в качестве под­ставки можно использовать обычный деревянный, поддон, выкрашенный в яркий цвет.
ВАРИАНТ4
На маленьком дачном участке обычно не хватает места для грядок, а хочется непременно вырастить свежую зелень к столу.
Загляните на антресоль, возможно там ни один десяток лет пылятся старые чемоданы, с которыми ваш дедушка ездил покорять целину или бабушка — Москву.
В последние годы эти предметы пользуются огромным спросом у дизайнеров интерьеров, но использовать их можно и в саду.

Посадите в эти «контейнеры» лук, петрушку, пряные травы и дополните симпатичными одно­летниками, которые освежат композицию.
Красота и польза «в одном флаконе»! Вернее, в одном че­модане, места для которого потребуется совсем немного.
Внимание!
Контейнеры из нетрадиционных материалов типа чемодана выстилают изнутри полиэтиленом, либо используют для посадки растений обычные пластиковые емкости, которые затем ставят внутрь и маскируют любым возможным способом.
ВАРИАНТ 5
Те, кто в детстве посещал музыкальную школу исключительно по настоянию родителей, после ее окончания нередко категорически отказываются брать в руки инструмент.
Возможно, оказавшись ненужными, где-нибудь в дальнем углу вашей квартиры влачат жалкое существование старые медные духовые инструменты: валторна или геликон?
Лю­бой из них можно превратить в изысканный садо­вый аксессуар.

Заполните раструб землей и посадите в него петунии, чьи цветки практически иде­ально повторяют его форму.
А потемневшая от времени медь старого инструмента дополнительно подчеркнет их неж­ность и изысканность.
Важно!
При использовании необычных контейнеров нельзя забывать про отверстия для дренажа. Если сделать их не представляется возможным, необ­ходимо увеличить толщину дренажного слоя на дне посадочной емкости.
Так что, уважаемые друзья садоводы и огородники: наводя порядок перед началом нового дачного сезона, не спешите выбрасывать старые вещи, напрягите память, включите свое воображение и творите, преображая свои заветные земельные участки!
===============================================
Источник материала еженедельник «Вся неделя»

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply