темы для wordpress.

Как правильно наносить макияж?

Вы уверены, что знаете о макияже все?
Многие «макияжные» сведения известны настолько давно, что никому в голову не приходит в них усомниться.
А ведь старые факты совершенно не обязательно правдивы.
Если вы боитесь тонального крема или считаете, что темная подводка увеличивает глаза,  то вы находитесь под властью мифов о макияже. Попробуем их развеять с помощью известных визажистов.

МИФ 1


Тональный крем портит кожу.
Эти сведения появились в те вре­мена, когда тональные средства мало отличались по своему составу от теат­рального грима и действительно не способствовали улучшению состояния кожи.
С тех пор многое изменилось: современные тональные средства со­держат множество полезных ухаживающих ингредиентов, питают и увлаж­няют кожу в течение дня, содержат солнцезащитные фильтры и компо­ненты, оберегающие кожу от неблаго­приятных экологических условий.
Ва­жно лишь подобрать средство, подхо­дящее для вашего типа кожи.
МИФ 2
Тональный крем должен маскировать недостатки кожи.
Правда лишь наполовину.
Тональ­ные средства сглаживают незначи­тельные несовершенства, но не спо­собны справиться с сильными покра­снениями, прыщиками и синяками под глазами.
Это задачи маскирую­щего консилера, который и нужно ис­пользовать для проблемных зон (вме­сто того чтобы наносить несколько слоев тона).
МИФ 3

Бледному лицу нужна более темная пудра.
Правда, но при условии правильного использования.
Темную пудру наносят на все лицо.
Бронзирующие пудры, способные придать лицу солнечное свечение, следует наносит лишь на отдельные участки (по линиям роста волос, на подбородок и скулы).
Не забывайте подбирать бронзант в соответствии с тоном кожи, чтобы средство не ложилось некрасивыми контрастными темными пятнами.
МИФ 4

Тени для век должны совпадать с цветом глаз. 
Вы можете использовать любые тени, которые вам нравятся, но наиболее выразительно и ярко глаза буду выглядеть, если нанести тени не совпадающие с цветом радужки, а, на против, контрастирующие с нею.
Знаменитый визажист Роберт Джонс рекомендует теплые коричневые и золотистые оттенки теней для голубы глаз, лиловые и персиковые — для зеленых, синие и сливовые — для карих холодные коричнивые и фиолетовые для серых глаз.
МИФ 5


  Оттенок бровей должен быть на два тона темнее оттенка волос.
Правда, если у вас светлые волосы.
При темно-каштановых и черных воло­сах темные брови будут огрублять лицо, поэтому их лучше делать их светлее от­тенка волос.
Визажисты рекомендуют использовать более светлый оттенок от внутренней части до начала изгиба и более тем­ный на кончике брови.
МИФ
Румяна можно использовать как тени для век.


 Против этого решительно возража­ет топ-визажист Бобби Браун: розова­тый пигмент, присутствующий в боль­шинстве румян, придаст глазам крас­ноту, а векам воспаленнность.
МИФ 7
Темная подводка увеличивает глаза.
Темная подводка, растушеванная тенями в стиле smoky eyes действи­тельно делает глаза выразительнее, а вот широкие черные «стрелки» сдела­ют глаза визуально глубоко посажен­ными и, как следствие, меньше.
Чтобы увеличить глаза, следует пользоваться светлыми тенями и подводкой внут­реннего века.
МИФ 8


Тени для век подчеркивают морщины.
Перламутровые, жирные кремовые и сверкающие жидкие тени действи­тельно подчеркнут морщинки на веках.
А светлые матовые или слегка блестя­щие тени сухой текстуры, напротив, смягчат морщинки и создадут эффект более гладкой кожи.

МИФ 9

Чтобы увеличить губы, нужно нарисовать контур, выступающий за их линию.
На самом деле этот прием хорошо смотрится в основном на фотографи­ях, в жизни же увеличенные таким способом губы выглядят неестествен­но. 
Попробуйте другие приемы из ар­сенала профессионалов: нанесите светлые блестящие тени или пудру на «галочку» верхней губы (так называе­мая «дуга Купидона») и светлый блеск в центр нижней губы.
Благодаря игре света губы будут казаться больше.
МИФ 10 


Темный контурный карандаш в сочетании со светлой помадой сделают губы пухлыми.
Соня Кашук, любимый визажист Синди Кроуфорд и других супермоде­лей, настоятельно просит не пользо­ваться таким сочетанием, создающим эффект «надувной куклы».
Помада от­тенка ваших губ и тщательно растуше­ванный контур такого же цвета сработа­ют, по ее мнению, значительно лучше.

МИФ 11

Красная помада выглядит вульгарно.
Если ее правильно и к месту при­менять, ничего вульгарного в такой помаде не будет.

Наоборот, она под­черкнет безупречную линию губ и при­влечет внимание к белоснежной улыб­ке (однако если вы не можете похва­статься идеально белыми зубами, кра­сной помады лучше избегать, иначе несовершенство цвета эмали станет заметнее).
МИФ 12


Цветная тушь — это по-детски.
Возможно, пора завершить эру консерватизма?
Конечно, черная тушьподходит абсолютно всем, но с помощью цветной можно довести до совершенства именно ваш образ, добавить в него изюминку, сделать глаза более выразительными, а взгляд — более глубоким.
МИФ 13


Чтобы сделать ресницы гуще, тушь нужно наносить в несколько слоев.
При таких манипуляциях не ресницы становятся гуще, а тушь скомканой.
Нанося даже самую добротную тушь в пару слоев, вы делаете ресницы утяжеленными, а тушь кажет засохшей и некачественной.
Нанося первый слой туши, вы распределяете равномерно, а последующие слои собирают в комочки предыдущий.
Чтобы создать эффект «пушистых и длинных ресниц» визажисты рекомендуют носить тушь одним слоем, соблюдая меру: в первые два-три штриха прокрасьте реснички у основания, eще тремя-четырьмя взмахами щеточки проведите от основания до кончиков ресниц, оставьте высохнуть и вперед, строить глазки.
Для точного разделения и удлинения ресниц используйте резиновые щеточки, а если мечтаете о густых ресничках — вам нужны щеточки из жестких, тонких и частых щетинок.
МИФ 14

Макияж srnokey eyes идет далеко не всем.
Модный нынче макияж smokey eyes — это вовсе не обязательно черные тени.
Сегодня для создания «дымчатого» макияжасуществуют наборы серого, коричневого, синего, фиолетового, розового и зеленого цветов.
Выберите свой оттенок и создайте нужный эффект.
=========================================
Источник материала: еженедельник «Вся неделя»

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply