403 Forbidden


nginx

темы для wordpress.

Как сделать съедобные и сладкие елочки

Елка — неотъемлемый и бесспорный атрибут новогодних и рождествен­ских праздников. Это то, без чего Новый год просто не наступит!
И лучше, чтобы елочек вокруг было много и разных.
Кроме настоящей или искус­ственной лесной красавицы пред­лагаем вам приготовить несколько вариантов съедобных елочек.

Некоторые из них украсят ваш новогодний стол, другие станут оригинальным подарком для близких, коллег и друзей.

Наша ёлочка краса — сыр, оливки,колбаса

Для новогоднего стола в кругу семьи или небольшого фуршета на работе можно сложить елочку из сыра.

Для этого сыр нарежьте треугольными ломтиками разных размеров.
Деревянную шпажку воткните в устойчивое основание, например в половинку апельсина. Соберите елку из сыра как детскую пирамидку, чередуя слои оливка­ми.
Макушку елочки украсьте олив­кой или звездочкой, вырезанной из толстого ломтика сыра, кстати, колбаса тоже подойдет!

Над елкой из оливок 

придется по­трудиться чуть дольше.

Для нее по­требуется коническое основание  из пенопласта или флористиче­ской губки.
Для большей гигие­ничности оберните конус бумажной салфеткой и насадите на шпажку или палочку для суши.
Закрепи­те конструкцию в устойчивом основании.
На зубочистки или их половинки накалывайте оливки и рядами втыкайте в коническое основание, начиная снизу.
Оливки можно заменить на миниатюрные маринованные огурчики.

Сладкие елочки «Дольче вита» 

А сколько возможно вариантов сладких елок: елки из мармеладок, чупа-чупсов, мини-кексов, конфет..

печенья в форме звездочек, зефира, ман­даринов,

Остановимся подробнее на кон­фетных елочках.
Есть два способа крепления конфет к основанию: при помощи двухстороннего скотча или горячего клея и при помощи шпажек или зубочисток.
Ваша елка может быть сделана исклю­чительно из конфет или с добав­лением мишуры, лоскутков ткани, оберточной бумаги, сетки и других флористических материалов.

Сладкая елочка на скотче

(Высота  готовой елочки около 50 см)
Для создания сладкой елки из конфет вам потребуется:
Конфеты — около 1 кг.
Ватман, картон.
Двухсторонний скотч.
Мишура — около 6 метров.
 Описание работы над сладкой елочкой:

1.Из плотной бумаги (ватмана) или картона сверните конус вы­сотой около 50 см.
Скрепите его степлером, скотчем или клеем.
2.Оклейте поверхность конуса скотчем, снимите защитный бумаж­ный слой.
Установите украшение на макушку (это может быть легкая елочная игрушка, бант или что-то другое).
3.Приклейте конфеты к конусу за хвостики фантиков в шахматном порядке.
Они будут изображать елочные шары.
Можно оклеить конфетами всю поверхность конуса сплошными рядами снизу вверх, но это сделает конструкцию очень тяжелой и бумажный конус может не выдержать.
В таком случае выби­райте легкие мелкие конфетки: ка­рамель, леденцы, орехи в шокола­де, конфеты в вафельных корпусах.
Если же конфеты у вас крупные, да еще шоколадные, то такой способ приклеивания лучше использовать на бутылке шампанского (то есть, вместо конуса использовать бутылку шампанского)..
4.И вот когда «ёлочные шары» развешаны по дереву, делаем хвою: обвиваем по спирали мишу­ру, пропуская её под конфетками.
Сладкий Новогодний подарок готов!

Елка из конфет на шпажках

Высота готовой елочки около 75 см
Для создания елки потребуется:
Брусок пенопласта высотой око­ло 50 см (можно собрать из более мелких кусков, скрепив их зубо­чистками).
Деревянная палочка-ствол (мож­но использовать ветку).
Горшок цветочный (можно пла­стиковый).
Гипс, алебастр или строительная смесь.
Оберточная бумага в золотых тонах.
Спрей «Искуственный снег».
Лоскуты органзы зеленого цвета и сетки золотого цвета.
Зубочистки.
Канцелярский нож, ножницы, узкий скотч.
Креповая бумага или салфетки зеленого цвета.
Акриловая краска коричневого цвета, кисточка.
Конфеты около 1,5 кг.

Мелкие шишки (сосна, ель, ли­ственница).
Украшение для макушки елки, мелкие декоративные элементы: бусинки, стразы, пайетки и др.
Сизаль, рафия.
Описание работы над елкой:
1.При помощи канцелярского ножа придайте пенопласту форг конуса.

2. Из алебастра приготовь­те раствор и залейте его в гор­шок на 2/3 объема.
Вставьте в раствор полочку-ствол.

3.Противоположный конец палочки вкрутите в пенопластовый конус.

Заготовка должна получиться плотной, а конус на палочке не должен шевелиться.
4.Гофрированной бумагой или салфеткой оберните конус.

Бумагу закрепите скотчем или горячим клеем.
Покрась­те ствол дерева коричневой краской.
5.Задекорируй­те горшочек золотой бумагой (пленкой, полисилком).

6.Органзу раскроите на квадраты (около 10×10 см) и сделайте «пустышки».
Для этого квадрат сложите вчетверо, уголок оберните вокруг зубочистки и закрепите скотчем (или ниткой).
«Пустышек» понадобится около 100 штук.

7. Вставьте «пустышки» в конус, формируя крону дерева.

8. Закрепите конфетки на зубочистках и воткните в крону елки.

9. Из золотой сетки сделайте 20-25 «пустышек» и произ­вольно воткните в крону.
10. Закрепите шишки на зубочистках, сбрызните искусственным снегом и воткните в крону елочки.

11.Сизалем и рафией при­кройте алебастр в горшке.
На волокна можно надеть бусинки стеклярус, сбрызнуть искусственным снегом.
12. Закрепите украшение на макушке елки.

===================================================================
Источник материала журнал «Пуговка»

You can leave a response, or trackback from your own site.

One Response to “Как сделать съедобные и сладкие елочки”

  1. Вы просто молодец. Я пробовала в прошлом году сделать елочу из сыра, но сыт был мягкий и елочка не получилась. А вот с огурчиков получилось классно. Могу дать вам тоже совет свой домашний совет.

Leave a Reply