403 Forbidden


nginx

темы для wordpress.

Как правильно подготовиться к встрече Нового года

Все мы с нетерпением ждём 31 декабря. В этот день в каждом доме накрыт богатый изысканный стол, в воздухе витают ароматы мандаринов и хвои, а под наряженной ёлкой ждут своего часа подарки и сладости.
И как же хочется, чтобы часы поскорей пробили полночь! И, чокнувшись бокалами с золотистым шампанским, зажечь бенгальские огни и радоваться вместе со всем миром Новому году и новому счастью.
2014 год — год Синей деревянной Лошади.
Некоторые астрологи предпочитают говорить о Зелёной Лошади.
Этот год не­сет в себе

динамизм и напо­ристость, сочетание расчет­ливости и огненной страсти.

В этом году обязательно надо уделить время генеральной уборке 31 декабря, а в особенности сантехнике, есть поверье, что  с подтекающей из кранов водой из дома уходит благополучие.
Лошадь по своей природе жизнерадостна, оптимистич­на, любит ширь, простор, многолюдные сборища, раз­влечения.
Но стоит помнить также, что Лошадь чрезвычайно привязана к дому, семье.
Таким образом, встречать Новый год лучше с семьей и близкими родственниками, шумной, веселой компанией, среди дорогих и милых сердцу лиц — и не забыть при этом позвонить и поздравить как можно больше знакомых, друзей и родственников.
Со встречей нового года связано множество примет и верований.
Китайцы, к примеру, в этот день не пользуются ножом: считается, что он от­режет удачу, поэтому все блюда готовятся заранее.
В Болгарии для привлечения удачи бьют друг друга палоч­ками из кизила, украшенными сухофруктами и орехами.
Славяне за несколько минут до полуночи пишут список своих желаний на клочке бу­маги. За время боя часов нуж­но успеть сжечь его и, разме­шав в шампанском, выпить до дна.
Также всем известна очень популярная в России присказка: «Как Новый год встретишь, так его и прове­дешь». С ней связаны приме­ты: чтобы неудачи уходящего года не повторились, нельзя в полночь быть в старой одеж­де; нужно раздать все долги и попросить у близких проще­ния за свои проступки.
Новый год, без сомнений, самый важный, самый значи­тельный праздник в году, самый трепетный и самый желанный. К его встрече нужно основательно подготовиться.
Мы так привыкли откладывать все на потом, что и не замечаем тот момент, когда откладывать дальше некуда. Новый год на носу, а сколько невыполненных планов, несдержанных обещаний, отложенных дел! Но еще есть время что- то успеть. Попробуем?..
Дела сердечные
Прекратите изжившие себя отношения. 
Если чувст­вуете, что ваш роман плавно, но неудержимо движется к финалу, если видите, что по­ток эсэмэсок нежного содер­жания иссякает, а на эскала­торе в последний раз вас це­ловали в макушку год назад — наберитесь смелости себе в этом признаться и расстань­тесь с человеком.
Поверьте, лучше уйти пер­вой, чем чувствовать себя по­том брошенной.
И даже повод не надо выдумывать, просто скажите ему правду. Объясни­те, что не видите в ваших от­ношениях никаких перспек­тив, ибо двери загса так же далеки от вас, как и в первый день знакомства.
Есть небольшой шанс, что это отрезвит вашего бойфренда и напомнит ему, какое сокровище он теряет. Однако особо рассчитывать на это не стоит.
Более того, в вихре но­вогодних вечеринок, диско­тек, прогулок и развлечений куда выгоднее оставаться свободной — больше шансов наконец-то найти настоящего принца или хотя бы просто познакомиться с хорошим парнем.
Помиритесь с теми, с кем в ссоре. 
Новый год — прекрасный повод для прими­рений. Если вы поссорились с любимым из-за пустяка и уже месяц как изображаете двух взъерошенных филинов, по­пробуйте сделать шаг на­встречу.
Попросите его проводить вас на новогоднюю вечеринку, дотащить до дома елку или же вынести, наконец, из кварти­ры останки старой — той са­мой, которую он божился от­править на помойку еще в прошлом январе.
Возможно, вам откажут — и к этому нужно быть готовой. Но если он скучал хотя бы вполовину так же сильно, как и вы по нему, — шансы на успех  высоки.
Стоит вспомнить, с кем еще вы за этот год умудри­лись рассориться по пустя­кам, кого из друзей или род­ственников давно не наве­щали.
 Новый год — прекрас­ный повод обновить старые дружеские связи, порадо­вать близких вниманием и порадоваться самим.
Кто бы спорил, напоми­нать о себе, особенно после глупой размолвки, нелегко и неловко, но замерзшую друж­бу легко отогреют новогодние открытки и искренние поже­лания.
Не жалейте о несбыв­шемся. 
Новый год «только с Кириллом», «только в платье от Dior», «только на горнолыж­ном курорте» — все эти наме­рения, возможно, и хороши. Однако они очень сильно мо­гут испортить праздник.
И все потому, что вы не оставили себе и обстоятельствам про­странства для маневра.
Идеальные праздники, ко­гда всё происходит так, как вы мечтали, конечно же, бывают.
Но, к сожалению, не каждый год, ведь чудо — штучный то­вар.
И если что-то складыва­ется не так (подгорит ново­годний гусь, осыплется до срока елка, у любимого вста­нет в снегу машина, не смогут добраться друзья, зато прие­дут погостить родственники из провинции), не делайте из подобных мелочей трагедии.
Самое главное — все живы и здоровы.
Пусть праздник соз­дается из того, что окажется под руками. А в подарках — даже самых  нелепых — всегда можно найти что-то заслуживающее благодарности.
Пересмотрите свои обещания.
Считается, что не­сдержанные обещания закры­вают человеку путь к достатку и успеху.
Если на нас висят старые обязательства — вы­полняем их или честно при­знаемся себе и предупрежда­ем других, что не в состоянии исполнить обещанное.
Прове­ряем почту и отвечаем на ста­рые письма, подчищаем «хво­сты» на работе, вытаскиваем из долгого ящика отсрочен­ные проекты. И никаких «зав­тра» — дедлайн настал уже вчера.
Дела практичные
Отдайте и получите дол­ги. 
Предновогодние дни — идеальное время для раздачи старых долгов.
Ничто так не окрыляет, как ощущение того, что мы никому ничего не должны.
Если должны вам, то ново­годние расходы — прекрасный повод напомнить о себе и по­интересоваться, есть ли воз­можность хотя бы частично вернуть долг.
Позаботьтесь о своем доме
Нельзя входить в Новый год с неухоженным домом, в котором текут краны, где на книжных полках лежит вековая пыль, а холодильник  забит просроченными продуктами.
 Без всякой жалости избавляйтесь от чашек с отбитым краем, гнутых вилок, исцарапанных кастрюль, мертвой бытовой техники.
Посвятите расчистке квартиры от завалов ближайшие выходные.
Перетрясите гардероб. 
Всю одежду, которая за прошлый год ни разу не доставалась с полок, аккуратно складываем в пакеты и выносим из дома — в подъезд, например. Пусть вещи сами найдут своего нового хозяина. Не бойтесь расстаться с вещами — на место старых придут новые.
И обязательно избавьтесь от некрасивого белья — по­радуйте Дедушку Мороза новым кружевным комплек­том!
Составьте план. 
Единст­венный способ не сойти с ума перед праздниками и ничего не забыть при этом — соста­вить подробный план всех не­обходимых дел, закупок, ви­зитов, звонков, подарков и поздравлений, с указанием крайнего срока выполнения каждого дела.
Заодно станет понятно, какие дела мы успе­ваем сделать, какие второсте­пенны, а какие придется вы­черкнуть сразу, потому что (даже если вы очень любите сказку «Золушка») это не в че­ловеческих силах — выполнить такой объем работы.
Сделали дело — поставили галочку и забыли.
Сам по се­бе сокращающийся список послужит прекрасным психо­логическим подкреплением, а за исполнение особо нудных и неприятных дел можно дарить себе маленькие предновогод­ние подарки.
Подведите итоги.
 Как бы мы ни были заняты, имеет смысл выкроить несколько спокойных часов и подвести итоги уходящего года: что удалось, что разочаровало и что порадовало.
Кроме вопроса «что?», задайте себе еще один — «почему?»
Проанализируйте успеш­ные и проигрышные стратегии поведения, причины глупых поступков, ошибки, которых можно было бы избежать.
Но! Никаких оценок и самоедства — только факты. Результат размышлений стоит записать в дневник или блокнот, чтобы спустя несколько лет огля­нуться на пройденный путь и гордо сказать себе: «Черт возьми, ведь смогла же!»
Подумайте о том, что хотите получить. 
Покончив с прошлым, можно задуматься о будущем. Как утверждал граф Калиостро, материали­зация чувственных идей — не такое уж невероятное вол­шебство.
Список желаний — подробно описанных, проду­манных и прочувствованных — первый шаг к тому, чтобы эти желания сбылись.
Имеет смысл повесить этот список на видное место или даже опубликовать в соцсетях — возможно, кто-то из друзей и близких захочет поработать для нас Дедом Морозом.
Можно провести интерес­ный эксперимент — записать себе несколько писем или аудиопосланий на диктофон — в будущий май, июль, сентябрь, ко дню рождения и к следую­щему Новому году.
Порадуй­тесь за себя, поздравьте с праздниками, похвалите за достижения, позавидуйте хо­рошей погоде и приятному от­дыху.
Когда придет время пе­речитать или прослушать по­слания, крайне занимательно будет увидеть, насколько сов­пали наши представления с реальным будущим.
В качестве новогоднего подарка-сюрприза можно за­писать «письма в будущее» для любимого или подруги, а заодно попросить и у них та­кой же оригинальный презент для себя.
…Все успеть невозможно. Но канун Нового года — это время волшебства, удивительных совпадений и самых невероятных историй, кото­рые случаются с нами совершенно неожиданно.
И хотя мы давно стали рационалистами  и прагматиками, пусть вера в маленькие чудеса не покинет нас никогда!
Глав­ное, чтобы эта волшебная ночь была наполне­на положительными эмоция­ми, смехом и весельем.
Оглянитесь вокруг — и вы непременно увидите нескон­чаемое множество причин для новогодней радости! 
Пуши­стый снег, сверкающий от взрывов фейерверка, или тёплый песок с запахом моря; встреча с любимым челове­ком или общение в большой компании друзей, брызги шампанского и пожелания друг другу исполнения всех желаний в новом году.
Новый год — это праздник жизни. 
Достаточно просто улыбнуть­ся, чтобы весь год был удач­ным. Отметьте этот праздник с удовольствием, позвольте себе по-настоящему отдох­нуть и почувствовать волшеб­ство, которым пропитана встреча нового года!

С наступающим Вас Новым 2014-м годом!!!

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply